Pulpo con Patatines (receta asturiana)Esta receta nos ha sido remitida por Amparo de Gijón (Asturias)
Ingredientes (4 personas):
Pulpo del cantábrico (pequeño).
Patatas.
Cebolla.
Tomate.
Vino tinto
1 hoja de laurel
Pimentón dulce y picante.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Paso 1: El pulpo se debe congelar para que se ablande y no quede correoso. Descongelarlo para cocinarlo.
Paso 2:En una olla poner agua a hervir con una cebolla cortada en dos trozos y laurel. Cuando hierva a borbotones se mete y saca de la olla varias veces, mínimo tres, se tapa y se deja cocer hasta que esté blando. (Si se hace en olla rápida, suelen ser de 15 a 20 minutos). Una vez cocido no sacar del agua, dejarlo en ella hasta su preparación.
Paso 3: Poner en sartén un poco de aceite y sofreir la cebolla. Añadir el tomate y seguir pochando. Una vez todo pochado, añadir una cucharada de pimentón dulce y un poquito picante, remover y echar agua de cocer el pulpo. Dejar cocer unos cinco minutos y reservar.
Paso 4: Pelar las patatas, cascarlas y ponerlas en una olla. Echar la salsa de la sartén sobre ellas. Deben quedar caldosas
Paso 5: Cortar el pulpo, que estará dentro del agua de cocción, con una tijera y ponerlo en la olla de las patatas. Añadir un buen chorro de vino tinto y cocer hasta que las patatas estén cocidas.
Observación: Es un plato típico de la costa asturiana.
Recetas de pulpo y relacionadas:
Pulpo a la gallega Receta de Pulpo à Feira Recetas de patatas
Ingredientes (4 personas):
Pulpo del cantábrico (pequeño).
Patatas.
Cebolla.
Tomate.
Vino tinto
1 hoja de laurel
Pimentón dulce y picante.
Aceite.
Sal.
Preparación:
Paso 1: El pulpo se debe congelar para que se ablande y no quede correoso. Descongelarlo para cocinarlo.
Paso 2:En una olla poner agua a hervir con una cebolla cortada en dos trozos y laurel. Cuando hierva a borbotones se mete y saca de la olla varias veces, mínimo tres, se tapa y se deja cocer hasta que esté blando. (Si se hace en olla rápida, suelen ser de 15 a 20 minutos). Una vez cocido no sacar del agua, dejarlo en ella hasta su preparación.
Paso 3: Poner en sartén un poco de aceite y sofreir la cebolla. Añadir el tomate y seguir pochando. Una vez todo pochado, añadir una cucharada de pimentón dulce y un poquito picante, remover y echar agua de cocer el pulpo. Dejar cocer unos cinco minutos y reservar.
Paso 4: Pelar las patatas, cascarlas y ponerlas en una olla. Echar la salsa de la sartén sobre ellas. Deben quedar caldosas
Paso 5: Cortar el pulpo, que estará dentro del agua de cocción, con una tijera y ponerlo en la olla de las patatas. Añadir un buen chorro de vino tinto y cocer hasta que las patatas estén cocidas.
Observación: Es un plato típico de la costa asturiana.
Recetas de pulpo y relacionadas:
Pulpo a la gallega Receta de Pulpo à Feira Recetas de patatas
No hay comentarios:
Publicar un comentario