Asociación de Hostelería y Turismo de Tapia
El mar en la mesa
De izda. a dcha.: Alfonso Santiago, Guillermo Vázquez y Santiago Fernández, miembros de la Asociación Hostelera de Tapia.
Asturias guarda gran riqueza en el mar Cantábrico, su mejor aliado. Durante todo el año, pescados y mariscos de primera calidad son preparados por cocineros experimentados que saben sacar el máximo partido a los productos marinos.
Foto: Jaime Fernández Pola
Si preguntamos a la Asociación de Hosteleros y Turismo de Tapia cuáles podrían ser los platos más representativos del occidente asturiano, Santiago Fernández, presidente de la misma, se decanta por aquellos que contienen los productos del Cantábrico. Y es que productos como el bonito, cabracho, merluza, lubina, sardina, rape (pixín), langosta, bogavantes, navajas y percebes, entre otros, dan color a la gastronomía de la costa astur. La Asociación, que celebra varias Jornadas Gastronómicas a lo largo del año, destaca las que tienen lugar en el mes de junio y están dedicadas al bonito y las que, coincidiendo con el Puente de la Constitución, en diciembre, tienen como protagonista al percebe.Con la intención de seguir dando a conocer la oferta de este bello municipio asturiano, y el Parque Histórico del Navia-Porcía en toda su extensión, los empresarios de Tapia han creado su propia revista: El hechizo. Un proyecto nuevo en el que tienen puestas muchas ilusiones y que sin duda es bien recibido en el occidente asturiano. (...)
El mar en la mesa
De izda. a dcha.: Alfonso Santiago, Guillermo Vázquez y Santiago Fernández, miembros de la Asociación Hostelera de Tapia.
Asturias guarda gran riqueza en el mar Cantábrico, su mejor aliado. Durante todo el año, pescados y mariscos de primera calidad son preparados por cocineros experimentados que saben sacar el máximo partido a los productos marinos.
Foto: Jaime Fernández Pola
Si preguntamos a la Asociación de Hosteleros y Turismo de Tapia cuáles podrían ser los platos más representativos del occidente asturiano, Santiago Fernández, presidente de la misma, se decanta por aquellos que contienen los productos del Cantábrico. Y es que productos como el bonito, cabracho, merluza, lubina, sardina, rape (pixín), langosta, bogavantes, navajas y percebes, entre otros, dan color a la gastronomía de la costa astur. La Asociación, que celebra varias Jornadas Gastronómicas a lo largo del año, destaca las que tienen lugar en el mes de junio y están dedicadas al bonito y las que, coincidiendo con el Puente de la Constitución, en diciembre, tienen como protagonista al percebe.Con la intención de seguir dando a conocer la oferta de este bello municipio asturiano, y el Parque Histórico del Navia-Porcía en toda su extensión, los empresarios de Tapia han creado su propia revista: El hechizo. Un proyecto nuevo en el que tienen puestas muchas ilusiones y que sin duda es bien recibido en el occidente asturiano. (...)
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