Pulpo a la gallega
Una exquisita receta, sana, nutritiva y ligera para cuidarse disfrutando.. Abstenerse de su preparación personas excesivamente sensibles o pedir ayuda para golpear el pulpo.
Ingredientes de Pulpo a la gallega (6 personas):
1 pulpo de 1 K y medio 2 hojas de laurel 3 dientes de ajo 1 cucharada colmada de pimentón picante o dulce, según el gusto
3-4 cucharadas de aceite de oliva que sea muy sabroso
1 cucharada de sal gorda sal Preparación de la receta:
Paso 1: Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc
Paso 2: Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua.
Paso 3: Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición.
Paso 4: Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos.
Paso 5: Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera.
Paso 6: Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite.
Paso 7: Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos.
Paso 8: Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.
Variantes y trucos de la receta.
El pulpo se puede comprar congelado y no hay entonces que golpearlo tanto. Para limpiarlo, hay que darle la vuelta a la cabeza. El mejor recipiente para hervir un pulpo es un puchero de cobre, hasta el punto, de que mucha gente que no dispone de olla de cobre introduce alguna pieza de cobre para que el pulpo adquiera su sabor característico. La mejor forma de acompañar un pulpo a la gallega son unas patatas hervidas en el mismo caldo del pulpo y condimentadas con aceite, pimentón y sal gorda.
Recetas relacionadas con pulpo a la gallega:
Receta de Pulpo à Feira Recetas Gallegas Pulpo con Patatines Consejos cocinar pescado # # Comprar pescado en el mercado
Diccionario de Cocina, Gastronomía y Alimentación Alimentación Alimentación y salud Ventajas del pescado para la salud El pescado de España: fuente de salud Productos de temporada
miércoles, 13 de febrero de 2008
PULPO A LA GALLEGA
Publicado por marichi en 6:02
Etiquetas: PULPO A LA GALLEGA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
LA SIRENITA
MENU DE ENLACES
MI MASCOTA
UNICO,SENSACIONAL
UN GRUPO QUE ME ENCANTA
ASTURIANO
SEÑORA
una voz unica
Playas de poniente
estatua de Don Pelyo
PLAYA SAN LORENZO HOY
Playa de San Lorenzo
ELOGIO AL HORIZONTE
Etiquetas
- ALBANDI (1)
- ALBONDIGAS CASERAS (1)
- alejandro casona (1)
- algunos de los mejores restaurantes (1)
- ALMENDRADOS (1)
- AREOPUERTO DE ASTURIAS (1)
- ARROZ CON LECHE (1)
- ASADOR DE VILORIA (1)
- ASI ES CONOCIDA (1)
- ASPIC DE REO ESCABECHADO (1)
- ASTURIAS EL PARAISO DE LOS QUESOS EN ESPAÑA (1)
- bandera (1)
- bares de vino y tapas (1)
- BASILIO SOBRECUEVA CANGAS DE ONIS (1)
- bens d´Avall (1)
- Besos con verso (17)
- BRAZO DE FRESA (1)
- BUEN PROVECHO (1)
- CABRITU CON PATATINES (1)
- CAMINANTE NO HAY CAMINO SE HACE CAMINO AL ANDAR (1)
- CANCIONES DE UNA VIDA (17)
- CANDAS (3)
- CANGAS DE ONIS (3)
- CARNAVAL EN EL MUNDO (1)
- casa conrado (1)
- CASIELLAS (1)
- CHARANGA DE CANDAS (1)
- cocina masonica (1)
- COMIDA ASTURIANA (1)
- COMPARTIR UN BUEN TROZO (1)
- CON LA BARRIGA LLENA (1)
- CONCEJO (1)
- CONCEJO DE LENA (1)
- CONCEJO DE ALLER (3)
- CONCEJO DE LENA (4)
- CONCEJO DE NAVIA (1)
- CONCEJO DE QUIROS (3)
- CONCEJO VALDES (2)
- congelar para adelgazar (1)
- COPA DE LA CASA (1)
- COPA DE MELON (1)
- COVADONGA (1)
- CREMA DE PIÑA (2)
- CRISIS EN ALGUNOS HOTELES DE ASTURIAS (1)
- CUANDO EMPEZAMOS¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿ (1)
- CUDILLERO (2)
- CUENTO JAPONES (1)
- CUPA DE FRUTAS (1)
- DE CHUPARSE LOS DEDOS (1)
- DE MUERTE SUBITA (1)
- DELICIOSA (1)
- DEVA (1)
- DIA NUBLADO (1)
- dieta cantabrica (1)
- dieta mediterranea (1)
- DUEÑO DE RESTAURANTE (1)
- EL BOSQUE ENCANTADO (1)
- el campo de futbol el molinon y mi universidad laboral de gijon (1)
- EL SELLA (1)
- EMPANADAS DE CHORIZO JAMON PANCETA (1)
- EN EL AÑO 1998CONCEJO DE LENA (1)
- EN LA CUESTA (1)
- ENLACES (1)
- ENSALADA TIBIA DE SARDINAS Y PIMIENTOS MORRONES (1)
- ENTRECOT (1)
- ES EL AUTOR DE TODAS LAS COSAS BONITAS QUE SE PUEDEN LEER EN ESTE BLOG (1)
- ESCRITOR (1)
- escudo (1)
- EXQUISITA (1)
- EXQUISITOS (2)
- FABES CON ALMEJES (1)
- FITUR 2.008 UNA FERIA CADA AÑO MEJOR (1)
- FLAN DE CAFE (1)
- gijon (6)
- gijon de mis amores (1)
- GIJON-XIXON (1)
- GRACIAS MATXULI (1)
- GRADO (1)
- GRAO (1)
- guia de asturias 2.003-2004 (1)
- GUIA DE ASTURIAS 2.005/2.006 (1)
- guia de pepe (1)
- GUSTEN (1)
- HAMBURGUESAS DE SALMON (1)
- HASTA PRONTO (1)
- HERMOSA (1)
- HERMOSURA (1)
- HISTORIA DEL QUESU AFUEGA EL PITU (1)
- historias y recuerdos (2)
- HOTEL PALACIO DE LUCES (1)
- HUMMUS (1)
- IDOLO DE PEÑA TU (1)
- JUGOSO (1)
- LA CUESTA (1)
- LA MALETA DEL LOCO (1)
- las algas comida del futuro (1)
- LE GUSTA LO BUENO (1)
- LLAR DE VIRI (1)
- LLEGO LA CUARESMA (1)
- lo mas tipico de tazones (1)
- LOS GAVILANES (1)
- LUARCA (8)
- LUBINA PESCADO BLANCO (1)
- luis valdes pelaez (1)
- MANUEL ANTONIO MENÉNDEZ PRESIDENTE DEL GREMIO (1)
- MAS RESTAURANTES QUE VISITAR (1)
- ME ENCANTAN (1)
- meson don camilo (1)
- MUSEO DE CERAMICA Y RELOJES (1)
- MUY ALIMENTICIO (1)
- MUY BONITA (1)
- MUY BUENA (1)
- MUY BUENO EL BESUGO (1)
- MUY JUGOSA (1)
- MUY REFRESCANTE (2)
- MUY RICA (2)
- MUY RICO (2)
- MUY SABROSOS (1)
- NAVIA (12)
- NAVIA Y SU CONCEJO (1)
- Nos enseña este relato que el rencor rnunca es obligatorio (1)
- NUEVAS INCORPORACIONES (1)
- OBELISCO (1)
- obesidad en españa (1)
- OLE OLE Y REQUETEOLE (1)
- ORICIO DE MAR CON MANZANA (1)
- ORQUIDEAS (1)
- OTOÑO (10)
- OTOÑO EN LA CUESTA (1)
- OTUR LUARCA (1)
- oviedo (1)
- PARQUE ISABEL LA CATOLICA GIJON (1)
- PASTEL DE PESCADO EN EL MICROONDAS (1)
- PASTITAS DE APERITIVO (1)
- PATE DE CHAMPIÑONES Y TOFU (1)
- PLATANOS CARAMELIZADOS CON CREMA (1)
- PLATOS DE ENTRADA (1)
- playa de navia (1)
- POLA DE SIERO (1)
- POSTRE (1)
- PRECIOSA (2)
- prehistoria (1)
- PULPO A LA GALLEGA (1)
- que comen los niños (2)
- QUE NUNCA NOS FALTEN (1)
- QUE OS APROVECHE (3)
- QUE PINTA DE BUENA TIENE (1)
- QUE RICO (1)
- QUEDA MUY EXOTICO (1)
- QUESOS CASIN (1)
- quiche dfe requeson rúcula y limon (1)
- QUIEN SOMOS (1)
- QUIROS (3)
- RECETAS (1)
- REQUESON A LA MOCA (1)
- RESTAURANTE ASADOR LA MIRANDA (1)
- RESTAURANTE DEL ARCO (1)
- RESTAURANTE LA TABLA (1)
- restaurante tapelia (1)
- RESTAURANTE VEGA DE VILLAR (1)
- restaurantes (1)
- restaurantes de cocina de autor (1)
- RESTAURANTES DE LA ESPAÑA CONQUISTADA (1)
- RESTAURANTES POR ZONAS (1)
- RETRASOS EN RANON (1)
- RICO RICO (2)
- RIQUISIMA (1)
- RIQUISIMO (1)
- ROAST BEEF CON CHAMPIÑONES A LA GRIEGA (1)
- ROLLITOS DE TORTILLA RELLENOS DE VERDURA (1)
- SABROSO EL PULPO (1)
- SABROSON (1)
- SAGRADO CORAZON (1)
- SALSAS Y COMPLEMENTOS (1)
- SALUDABLE (1)
- SAN ANTOLIN DE IBIAS (1)
- SANTA MARINA LA REAL (1)
- SANTAMARINA LA REAL NAVIA (1)
- SEFELIZ COMO PUEDAS AUNQUE SEA SOÑANDO (1)
- SEÑALES DE RESTAURANTES (1)
- SORBETE DE LIMON (2)
- SRC. (1)
- sula by quique dacosta (1)
- TALLARINES CON FREJOLES REDONDOS (1)
- TAPIA DE CASARIEGO (1)
- TARAMUNDI (3)
- tazones villaviciosa (2)
- TERNURA (1)
- TODAS INSPIRAN POESIA PARA MI ALMA (1)
- TODOS EN LA IGLESIA DE SANTA MARINA DEL REAL (1)
- tradiccion confitera (1)
- TRENZA DE MANZANA Y FRANBUESA (1)
- una noche con melendi (1)
- UNNNNNNN (1)
- UNNNNNNNN QUE RICA SI ESTA FRESQUINA (1)
- unnnnnnnnnnnnnnnnnnnn (1)
- UNO DE LOS PRIMEROS CUENTOS DEDISNEY (1)
- VILLA DE LUARCA (2)
- VILLA ROSITA (1)
- VILLANUEVA (1)
- villaviciosa (1)
- VILLAVICIOSA UN DIA DE VERANO (1)
- VINOS Y BEBIDAS (1)
- XII CONGRESO NACIONAL DE HOSTELERIA EN OVIEDO (1)
No hay comentarios:
Publicar un comentario