Porciones / número de personas: Tiempo de Preparación: Tiempo de cocción: Categoría: Aperitivos y tapasDificultad: Fácil
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:125 gr de mantequilla sin sal 2 yemas de huevo 100 gr de azúcar glas 100 gr de azúcar 1 cucharadita de aroma de plátano (o de otro aroma a elegir) 60 ml de leche 1 pizco de sal 350 gr de harina MundoRecetas.com
Instrucciones:Preparación manual Mezclar la mantequilla, las yemas, el azúcar glas, el azúcar y el aroma de plátano. Añadir la sal, la leche y mitad de la harina y amasar bien. Añadir la restante harina y amasar hasta que quede una masa compacta. Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora. Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.
Preparación en thermomix Poner los 100 gr de azúcar en el vaso y triturarlo hasta que quede glas. Añadir el restante azúcar, la mantequilla, las yemas y el aroma de plátano y mezclar en velocidad 4 durante unos segundos. Añadir mitad de la harina, la sal, y la leche y mezclar en velocidad 5. Añadir la restante harina, mezclar durante unos segundos en velocidad 5 y luego programar 1 minutos en velocidad espiga. Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora. Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.
Para decorar Glasa blanca, glasa rosa, corazoncitos de azúcar, azúcares de colores...
(Pulsa para ampliar)
Ingredientes:125 gr de mantequilla sin sal 2 yemas de huevo 100 gr de azúcar glas 100 gr de azúcar 1 cucharadita de aroma de plátano (o de otro aroma a elegir) 60 ml de leche 1 pizco de sal 350 gr de harina MundoRecetas.com
Instrucciones:Preparación manual Mezclar la mantequilla, las yemas, el azúcar glas, el azúcar y el aroma de plátano. Añadir la sal, la leche y mitad de la harina y amasar bien. Añadir la restante harina y amasar hasta que quede una masa compacta. Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora. Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.
Preparación en thermomix Poner los 100 gr de azúcar en el vaso y triturarlo hasta que quede glas. Añadir el restante azúcar, la mantequilla, las yemas y el aroma de plátano y mezclar en velocidad 4 durante unos segundos. Añadir mitad de la harina, la sal, y la leche y mezclar en velocidad 5. Añadir la restante harina, mezclar durante unos segundos en velocidad 5 y luego programar 1 minutos en velocidad espiga. Envolver la masa en papel film y llevar al frigorífico durante 1 hora. Extender la masa con la ayuda de un rodillo, cortar con el cortapastas y hornear en horno precalentado a 180º hasta que queden doraditas.
Para decorar Glasa blanca, glasa rosa, corazoncitos de azúcar, azúcares de colores...
No hay comentarios:
Publicar un comentario