Brazo de fresa
Para 4 personas
Para 4 personas
- Para el bizcocho:
2 huevos
50 gr. de azúcar
50 gr. de harina -
Para el relleno:
200 gr. de nata montada
125 gr. de fresas
100 gr. de azúcar
100 gr. de puré de frambuesas
un chorrito de vinagre -
Para decorar:
chocolate de cobertura
hojas de menta
Para el bizcocho, monta los huevos con una batidora eléctrica de varillas, añade el azúcar y sigue montando.
Agrega la harina tamizada y mezcla con movimientos envolventes.
Coloca un papel de horno sobre la placa y vierte la masa del bizcocho e introduce en el horno a 200ºC durante 8-10 minutos.
Lava las fresas y retira los tallos.
Trocea unas cuantas en láminas finas y deja el resto enteras.
Pon el azúcar en una sartén al fuego hasta que caramelice.
Añade las fresas enteras, mezcla bien y vierte el chorrito de vinagre.
Dale un calentón y pasa las fresas a un plato.
Agrega el puré de frambuesas y deja reducir hasta conseguir una salsa espesa.
Cuando el bizcocho esté hecho, retira la bandeja del horno y suelta el bizcocho del papel con cuidado para que no se rompa.
Rellénalo con la nata montada y las fresas laminadas y enteras (reserva un par).
Enróllalo, corta los extremos.
Decóralo con las fresas, unos hilos de chocolate de cobertura, salsa de frutas y unas hojas de menta.
Para evitar que el brazo de gitano se rompa, es muy importante rellenarlo y enrollarlo en
templado, antes de que enfríe.
BUEN PROVECHO
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