miércoles, 13 de febrero de 2008

CARNE A LA GRIEGA

Roast beef con champiñones a la griega
Ingredientes (4 p.):
½ kg de lomo bajo de ternera
500 g de champiñones frescos
2 dientes de ajo
4 cucharadas de puré de aceituna
1/2 cucharada de puré de tomate
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de brandy
aceite de oliva
sal pimienta negra perejil picado
Salpimienta la carne y dórala por todos los lados en una sartén con un poco de aceite.
Pásala a una fuente de horno y hornea a 180ºC durante 12 minutos (en horno previamente calentado).
Déjala enfriar y córtala en filetes finos.
Reserva.
Pela los champiñones, retírales el tallo y límpialos con un cepillito.
Pártelos por la mitad y reserva.
Pela y filetea los ajos y dóralos en una sartén con un poco de aceite.
Añade las semillas de cilantro.
Agrega los champiñones, salpimienta, remueve y vierte el brandy, el zumo de limón y el tomate. Tapa y cocina durante 25 minutos.
Pásalos a un bol y aderézalos con un buen chorro de aceite.
Deja enfriar.

BUEN PROVECHO
Extiende una cucharada de pasta de aceitunas en la base del plato. Vierte encima un chorrito de la salsa de los champiñones y coloca encima la carne. Acompaña con los champiñones y decora con perejil picado.

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