Paté de champiñones y tofu
Ingredientes (6 p.):
½ kg de champiñones
Ingredientes (6 p.):
½ kg de champiñones
250 g de tofu
1 cebolla
1 zanahoria
2 tomates
1 diente de ajo
½ cucharadita de miso
10 g de sésamo tostado
agua aceite de oliva sal pimienta colines regañás para acompañar
Trocea el tofu y cuécelo en un cazo con abundante agua y un poco de sal durante 30 minutos. Escurre y reserva.
Pica finamente la cebolla y saltéala en una sartén con un poco de aceite.
Pica finamente la cebolla y saltéala en una sartén con un poco de aceite.
Agrega los champiñones laminados.
Salpimienta y cocina hasta que los champiñones suelten toda el agua, se ablanden y vuelvan a absorber el agua.
Coloca los champiñones en el vaso de la batidora, incorpora el tofu, la zanahoria y el ajo finamente picados, el miso, un chorro de aceite, sal y pimienta.
Coloca los champiñones en el vaso de la batidora, incorpora el tofu, la zanahoria y el ajo finamente picados, el miso, un chorro de aceite, sal y pimienta.
Tritura.
Unta moldes pequeños con el paté y desmóldalo en el plato en el que vayas a servir.
Espolvorea con el sésamo por encima.
Parte los tomates por la mitad y rállalos sobre un bol con ayuda de un rallador.
Parte los tomates por la mitad y rállalos sobre un bol con ayuda de un rallador.
Reserva.
Sirve el paté en un plato llano, acompaña con el tomate rallado y con las regañás.
El tofu, sus únicos ingredientes son soja, agua y un solidificante o coagulante.
Se prepara mediante la coagulación de la llamada "leche de soja" y su prensado posterior para separar la parte liquida de la sólida, en una manera similar a como se prepara el queso a partir de la leche.
Tiene una textura firme parecida a la del queso, sabor delicado, color blanco crema y se presenta en forma de un cuadradito blanco.
BUEN PROVECHO
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