manzanas al caramelo
ingredientes:
4 manzanas6 cucharadas de azúcar2 cucharadas de agua1 vasito de agua calienteunas gotas de jugo de limón
Preparación:
Lavar y secar las manzanas; retirar una parte de su fondo y clavar un palillo de brocheta.En un cacerola, poner el azúcar, el jugo de limón y las dos cucharadas de agua; calentar a fuego vivo y remover con el mango de una cuchara para mezclar bien y que no se pegue al fondo. Cuando el caramelo tome un color dorado, retirar del fuego y, con cuidado, verter el agua caliente sobre él; volver a poner al fuego y dejar cocer otros cinco minutos a fuego medio. Retirar del fuego y rebozar cada manzana en el caramelo hasta cubrirla con una ligera capa; reservar clavadas en el palillo de la brocheta y servir.
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Lavar y secar las manzanas; retirar una parte de su fondo y clavar un palillo de brocheta.En un cacerola, poner el azúcar, el jugo de limón y las dos cucharadas de agua; calentar a fuego vivo y remover con el mango de una cuchara para mezclar bien y que no se pegue al fondo. Cuando el caramelo tome un color dorado, retirar del fuego y, con cuidado, verter el agua caliente sobre él; volver a poner al fuego y dejar cocer otros cinco minutos a fuego medio. Retirar del fuego y rebozar cada manzana en el caramelo hasta cubrirla con una ligera capa; reservar clavadas en el palillo de la brocheta y servir.
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