Bagel
Ingredientes:
40 gramos de levadura3 cucharadas de azúcar negra1 y 1/2 taza de agua1 cucharada de sal1 kilo de harina2 cucharadas de extracto de maltaSemillas de sésamo o lino
Preparación:
Colocar en un tazón la levadura, 1 cucharada de azúcar negra y el agua tibia. Integrar y dejar reposar por 10 minutos, hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Mezclar en un bol el resto del azúcar, la sal y la mitad de la harina. Agregar la preparación anterior y la harina restante. Unir bien y luego amasar durante 5 minutos, hasta que la masa resulte suave y elástica. Tapar y dejar leudar 1 hora. Dividir la masa en porciones y realizar cilindros de 10 centímetros de largo por 2 centímetros de diámetro y unir las puntas para obtener los bagels(rosquitas). Calentar abundante agua en una cacerola. Añadir el extracto de malta y sumergir los bagels por tandas y hervir 30 segundos de cada lado, para que la masa se selle y forme corteza. Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente. Disponer los bagels en una placa para horno, espolvorear con semillas de sésamo o lino y hornear a fuego fuerte de 10 a 15 minutos, aproximadamente, hasta que estén dorados.
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