sábado, 9 de febrero de 2008

TARTA GIJONESA


Tarta gijonesa Ingredientes - 225 gr. de nata semi montada - 100 gr. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa) - 100 gr. de praliné de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas) - Tres hojas de gelatina - Un bizcocho genovés - Una copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)
ElaboraciónSe divide el bizcocho en dos capas finas y se reservan hasta su posterior utilización. Se mezcla la mantequilla y el praliné de almendra agregándose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi montada, hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.Se deja reposar en frío durante al menos cuatro horas para que adquiera la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y tostarla con una plancha caliente.

No hay comentarios:

LA SIRENITA

LA SIRENITA
CARATULA

UNICO,SENSACIONAL

UNICO,SENSACIONAL
GANA CON LOS AÑOS

UN GRUPO QUE ME ENCANTA

UN GRUPO QUE ME ENCANTA
SUS LETRAS ME EMOCIONAN

ASTURIANO

ASTURIANO
NO PODIA SER DE OTRA MANERA

SEÑORA

SEÑORA
LA MAS GRANDE

una voz unica

una voz unica
ROCIO JURADO LA MAS GRANDE

Playas de poniente

Playas de poniente
vista area de las playas

estatua de Don Pelyo

estatua de Don Pelyo
Muelle de Gijon

PLAYA SAN LORENZO HOY

PLAYA SAN LORENZO HOY
Vista de laPlaya

Playa de San Lorenzo

Playa de San Lorenzo
Vista Playa de noche

ELOGIO AL HORIZONTE

ELOGIO AL HORIZONTE
Estatua diseñada y creada por CHILLIDA
Powered By Blogger

Etiquetas

PUNTE ROMANO

PUNTE ROMANO
puente romano de cangas de onis