Tarta gijonesa Ingredientes - 225 gr. de nata semi montada - 100 gr. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa) - 100 gr. de praliné de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas) - Tres hojas de gelatina - Un bizcocho genovés - Una copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)
ElaboraciónSe divide el bizcocho en dos capas finas y se reservan hasta su posterior utilización. Se mezcla la mantequilla y el praliné de almendra agregándose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi montada, hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.Se deja reposar en frío durante al menos cuatro horas para que adquiera la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y tostarla con una plancha caliente.
ElaboraciónSe divide el bizcocho en dos capas finas y se reservan hasta su posterior utilización. Se mezcla la mantequilla y el praliné de almendra agregándose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi montada, hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.Se deja reposar en frío durante al menos cuatro horas para que adquiera la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y tostarla con una plancha caliente.
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