sábado, 16 de febrero de 2008

sula by quique dacosta


Restaurante Sula by Quique Dacosta

C/ Jorge Juan, 33
Madrid
Tel. 917 816 197

60
5 sobre 5
Aparcacoches
No
No
Esto solo es un pequeño avance de lo que publicaremos, Dios mediante, en el próximo número de febrero de planet
AVino, porque fue en este comedor donde se desarrolló la primera experiencia sensorial que vivenciamos de lo que próximamente nominaremos como “
Comiendo entorno a un vino
”.
- Oiga - dice un lector con los ojos desorbitados-
¿Pero se ha vuelto usted completamente imbécil?
¿Le parece a usted normal hablar así de una comida?
- No, tiene usted razón, pero es que el Restaurante Sula by Quique Dacosta, es lo más súper mega de Madrid, y claro, algo se pega.
- Ya, pues si no le importa, antes de seguir escribiendo sandeces, vaya usted al psiquiatra.
- Voy...

Con tan solo ver la fachada, uno ya se imagina lo que va encontrarse dentro, porque hay tanto diseño por doquier, que yo me envolví en la manta del coche y me puse la rueda de repuesto como turbante, para simular un “look” Saharaui y no desentonar con tanto fashion.
Pero es que, claro, siendo “by Quique Dacosta” y en pleno barrio de Salamanca, pues no podía ser de otro modo
.El Cocinero se llama Íñigo Gartzia
(que a nadie se le ocurra la ordinariez de llamarle Nacho García porque podría provocar un altercado)
y claro, pues en sus manos, el paté de hígado de pato se convierte en “
Lingote de foie envuelto en oro y con hoja de ostra”
. Y así todo.
La verdad es que el tío es muy bueno, aunque se apellide Gartzia, lo malo es que un servidor de ustedes ya está hasta la coronilla de tanto crujiente y tanta espuma, pero me imagino que pronto le darán una estrella, sobre todo teniendo en cuenta los amores incestuosos que RGS
(alias Bocarrana),
tiene por
“by Quique Dacosta”
.
- Perdone que le interrumpa de nuevo
-interviene nuestro lector impenitente-
pero en la foto se ven miles de jamones, así que yo pensé que este sería uno de esos apetitosos y castizos mesones madrileños, pero si dice usted que sirven platos desestructurados..
.- Sí señor, desestructuradísimos
. Con decirle que la ensalada mixta se llama “
Cuñas de tomate con variedad de lechugas,
bonito en aceite de oliva y vinagre de Jerez”,
ya se hará usted idea de la complejidad de la oferta.-
¡Qué barbaridad!
Así que los jamones
¿son un holograma de atrezzo?-
No, esos son de verdad, y de los buenos, nada menos que Joselito Gran Reserva 2003, lo más de lo más, pero todo tiene su explicación y es que José Gómez (alias Joselito), es uno de los dueños del invento, con lo que la calidad de los lomos y jamones está garantizada.-
Menos mal, porque pensaba darme de baja de esta web.

Otro socio es de la Catedral de Navarra, las mejores conservas vegetales de Rioja y quizá de España, así que producto no falta.
De hecho en la carta hay platos creados a partir de cerdo fresco de Joselito, o sea, ibérico 100% de bellota (ver Montanera), como la presa o lo que llaman
“Ventrisca de ibérico
con espumoso de patata”, que a pesar del nombre, estaba exquisito.
Tienen una carta de vinos acorde con la tipología del establecimiento, o sea, vertiginosa.
En la mesa contigua, ví a un señor despedirse de su tarjeta de crédito después de pedir la comanda.
Le dio un beso con la misma ternura de quién se despide de su madre antes de ser operada de los dos ventrículos y luego la apretó contra su seno sabiendo como iba a quedar después del asalto.
Aunque también es cierto que, entre los 4.000 vinos, hay no pocos muy asequibles, así que les
aconsejo que lleven bajo el brazo la guía Proensa.
Y en los precios de carta, a pesar de lo mega pijo del ambiente
(ese día no estaba Cayetano porque tenía colitis, pero si quieren ver a los del
“Aquí hay Tomate”, no pueden perderse las cenas de los martes), tampoco se pasan, es más,
hasta se pueden dar un buen homenaje de jamón y lomo y pasar directamente a los postres (n
o es broma y si no me creen, miren la Mousse de chocolate de la foto, aunque en esto también
hay que estar precavido porque les pueden servir una “Mousse de donut con chocolate y
palomitas caramelizadas y helado de Coca-cola”, que a mi casi me desprende los “stents” d
e mi coronaria anterior descendente).
Abreviando, que si usted va a Madrid, por ejemplo, para que le recorten las orejas
(está muy de moda)
y no va a cenar al Sula, es como si fuese por primera vez a París y no hiciera un pis contra una de
las pilastras de la Torre Eiffel.

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LA SIRENITA

LA SIRENITA
CARATULA

UNICO,SENSACIONAL

UNICO,SENSACIONAL
GANA CON LOS AÑOS

UN GRUPO QUE ME ENCANTA

UN GRUPO QUE ME ENCANTA
SUS LETRAS ME EMOCIONAN

ASTURIANO

ASTURIANO
NO PODIA SER DE OTRA MANERA

SEÑORA

SEÑORA
LA MAS GRANDE

una voz unica

una voz unica
ROCIO JURADO LA MAS GRANDE

Playas de poniente

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