sábado, 16 de febrero de 2008

llego la cuaresma



llego la cuaresmasemana santa en asturias

Historia, ritos y tradiciones de mesa, en la masonería.
Un exhaustivo estudio de las costumbres gastronómicas de la institución más controvertida del mundo.
Pinche en la portada del libro para ver el índice de contenidos y descargar la versión beta

(gratuita) de esta obra que ya se está vendiendo en los cinco continentes y en tres idiomas, español, francés e inglés.Historia, ritos y tradiciones de mesa, en la masonería

.Un exhaustivo estudio de las costumbres gastronómicas de la institución más controvertida del mundo.

Llegó la Cuaresma Semana Santa en Asturias
Si las procesiones sevillanas, con sus saetas y sus pasos, son un reclamo para miles de fieles cristianos, o simplemente folklóricos seguidores de la Semana Santa, la cocina asturiana, con sus maravillosos pescados y mariscos, es una verdadera Meca para aquellos que, además de respetar la vigilia, quieren hacerlo con espíritu gastronómico.

Este año, aunque el mes de febrero esté resultando como un mayo malagueño (yo voy todos los días a la playa), al caer la Cuaresma tan pronto, la oferta de mariscos es inmejorable, así que no me digan que no es tentador hacer un ayuno a base de centollos y erizos de mar, aunque de segundo probemos ese potaje de vigilia de la foto, mientras por Avilés desfilan los capirotes.
y una receta de consuelo Bacalao de Cuaresma

Como no todo el mundo puede venir a disfrutar de nuestros oricios, he aquí unas cuantas recetas de bacalao, el sufrido pescado cecial por excelencia, aunque hoy día ya sea una especie de sucedáneo que ni lejos recuerda aquellas delicias con que nos regalaban los amigos Currito o Genaro Pildain.

El restaurante del mes Restaurante Sport Paseo del Rivero, 9

- Luarca.

Tel. 985 641 078

Ya que hablamos de disfrutar de la vigilia, pues los afortunados que vengan a Asturias en Cuaresma no deben perder la ocasión de regalarse con estos animalitos recién sacados del Cantábrico en la costa de Luarca, donde están los centollos y nécoras más ricos del mundo (yo soy del Oriente, pero reconozco que los patos de esta zona son los más sabrosos de nuestro mar)
.
Y por si no los leyó,aquí tiene los últimos..

. Artículos:

Obesidad en España,

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Recetas:

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Y vinos:

Chivite colección 125, Finca Garbet,

Val Llach 2005,

Maior de Mendoza,

Viña Valiñas, Itsasmendi,

P. de María,

Santa Rosa,

Les Sorts,

Grego,

Pazo de Señorans,

VICUANA 2004,

Bohórquez 2003

, Trus...










Restaurante Tapelia
C/ Marqués de San Esteban, 26 - Gijón. Tel. 985 350 049
25 3 sobre 5 Parking de Fomento a 50m No cierra nunca

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LA SIRENITA

LA SIRENITA
CARATULA

UNICO,SENSACIONAL

UNICO,SENSACIONAL
GANA CON LOS AÑOS

UN GRUPO QUE ME ENCANTA

UN GRUPO QUE ME ENCANTA
SUS LETRAS ME EMOCIONAN

ASTURIANO

ASTURIANO
NO PODIA SER DE OTRA MANERA

SEÑORA

SEÑORA
LA MAS GRANDE

una voz unica

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ROCIO JURADO LA MAS GRANDE

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