Trenza de manzana y frambuesas
Ingredientes (2 p.):
1 lámina de hojaldre
1 manzana reineta
8-10 frambuesas
1 huevo
2 cucharadas de azúcar moreno
2 onzas de chocolate
1 cucharada de canela
1 yogur para acompañar (opcional)
1 ramita de romero para decorar
Para hacer la trenza, corta la lámina de hojaldre de forma rectangular y colócala en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Con un cuchillo, haz cortes diagonales en los laterales más largos (con 2-3 cm de distancia entre cada corte) desde la esquina hacia el centro pero sin llegar al centro (dejando espacio para colocar el relleno).
Pela la manzana y córtala en medias lunas, colócalas en el centro de la lámina (a lo largo de todo el hojaldre).
Pon encima las frambuesas y espolvorea con azúcar y canela.
Recoge los extremos hacia el centro, primero los del lado corto y luego los del largo alternando uno de cada lado como haciendo una trenza.
Bate el huevo en un bol y pincela por encima el hojaldre. Hornea a 170ºC durante 20-30 minutos. Parte la trenza en 2 trozos.
Con un rallador, ralla las onzas de chocolate y utiliza una parte para el yogur y otra para decorar el plato (junto con un poco de azúcar moreno).
Emplata la trenza y acompaña con el yogur.
Se puede servir templada o fría.
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