MATXULI, VISTA PICOS DE EUROPA

CUANDO EMPECE A ELABORAR ESTE BLOG, ME DIJE QUE NO IVA A RECOGER SOLO FOTOS DE GIJON SINO DE TODA ASTURIAS, PERO LO QUE NO HABIA PENSADO FUE EN METERME EN RECETAS DE COCINA, LO HICE, Y NO ME ARREPIENTO, SI OS GUSTA ME ALEGRO, SI NO LO SIENTO, NO ES ERA ESA MI INTENCION. GRACIAS

domingo, 10 de febrero de 2008

PULPO ´A FEIRA

Receta de Pulpo à Feira
Dificultad: media
Plato típico de la cocina tradicional Gallega
Más Recetas gallegas
Ingredientes:
1 pulpo grande (de 2 ó 3 Kg) o dos pequeños
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal gruesa
Elaboración- Pasos Receta de :
Paso 1: Hay que lavar bien el pulpo y mazarlo para que ablande
Paso 2: Se pone agua a hervir en una olla y se añade la cebolla. Cuando hierva, se introduce el pulpo, y se saca y se vuelve a introducir dos o tres veces.
Paso 3: Se deja cocer hasta que al pincharlo esté blando (unos 45 min.) y se retira la olla del fuego.
Paso 4: Antes de servir, dejar reposar el pulpo en el interior de la olla unos 15 minutos para que termine de hacerse
Paso 5: Por último, se quita de la olla y se corta con una tijera (las patas en rodajas finas y la cabeza en trozos pequeños).
Paso 6: Depositar los trozos en el plato, preferiblemente de madera, sazonar con sal gruesa, añadir el aceite y pimentón dulce y picante al gusto.

Consejos/Trucos/Secretos: Lo ideal es que el pulpo sea descongelado, para que no quede duro. Hay quien lo compra fresco, lo congela un par de días y lo descongela para cocerlo. Tradicionalmente se hacía en una cacerola cobre.

marichi en 10:43

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soy extrovertida, alegre, enrrollada, pero en el fondo romanticona, lloro en las pelis, soy de lagrima facil.
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