Dificultad: media
Plato típico de la cocina tradicional Gallega
Más Recetas gallegas
Ingredientes:
1 pulpo grande (de 2 ó 3 Kg) o dos pequeños
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal gruesa
Elaboración- Pasos Receta de :
Paso 1: Hay que lavar bien el pulpo y mazarlo para que ablande
Paso 2: Se pone agua a hervir en una olla y se añade la cebolla. Cuando hierva, se introduce el pulpo, y se saca y se vuelve a introducir dos o tres veces.
Paso 3: Se deja cocer hasta que al pincharlo esté blando (unos 45 min.) y se retira la olla del fuego.
Paso 4: Antes de servir, dejar reposar el pulpo en el interior de la olla unos 15 minutos para que termine de hacerse
Paso 5: Por último, se quita de la olla y se corta con una tijera (las patas en rodajas finas y la cabeza en trozos pequeños).
Paso 6: Depositar los trozos en el plato, preferiblemente de madera, sazonar con sal gruesa, añadir el aceite y pimentón dulce y picante al gusto.
Consejos/Trucos/Secretos: Lo ideal es que el pulpo sea descongelado, para que no quede duro. Hay quien lo compra fresco, lo congela un par de días y lo descongela para cocerlo. Tradicionalmente se hacía en una cacerola cobre.

No hay comentarios:
Publicar un comentario