domingo, 10 de febrero de 2008

BESUGO AL HORNO

Receta: Besugo al horno con vino blanco
Besugo del norte, preparado de una forma muy sencilla, que resalta la buena calidad del pescado.
Ingredientes (4 personas):
1 besugo grande
2 cebollas
2 hojas de laurel 1 vaso de vino blanco de La Rioja 2 cucharadas de pan rallado
1 cucharón de aceite de oliva extra
1 limón 50 grs. mantequilla
Sal Preparación de la Receta Besugo al horno con vino blanco:
Paso 1: Se limpia el besugo y se prepara para el horno. Se reserva.
Paso 2: Se corta la cebolla finita en juliana y se hace pochar en una sartén con aceite de oliva.
Paso 3: Se hace un lecho con la cebolla, en la fuente donde se va a asar el pescado.
Paso 4: Se exprime el limón y se reserva, al igual que su corteza.
Paso 5: El besugo se sala por todas partes, incluso en el interior de la tripa y se le añade dos 2 hojas de laurel y la corteza o piel de 1/2 limón.
Paso 6: Se riega con el vino y el zumo del limón.
Paso 7: Se espolvorea de pan rallado y se distribuyen nueces de mantequilla sobre el pescado.
Paso 8: Se mete en el horno durante 1/2 h. apróximadamente. Se va regando el pescado con el vino y el jugo que va soltando durante la cocción.
Trucos, secretos y variantes de la receta: Se sabe cuando un pescado está asado porque los ojos se le ponen blancos.Sino le gustase el sabor del laurel, puede sustituirlo por otra hierba (eneldo, estragón, perejil).


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